8 (383) 349-56-26

Новосибирск, ул.Титова 18

Записаться на прием online

Вопросы нашим врачам

  1. Каковы плюсы и минусы МРТ по сравнению с другими методами диагностики?
    В отличие от рентгена, сцинтиграфии, компьютерной или позитронно-эмиссионной томографии, при МРТ не происходит жесткого облучения человеческого организма. Именно поэтому такая процедура может проводиться многократно и не зависит от возраста больного. Какуой вариант диагностики выбрать, зависит от исследуемого органа. Для мягких тканей предпочтительна МРТ, а для костных структур — компьютерная томография. Нельзя проводить МРТ диагностику пациентов, находящихся без сознания, так как они не могут следовать инструкциям врача МРТ и задерживать дыхание при работе томографа.
  2. Насколько безболезненна процедура МРТ?
    МРТ диагностика безвредна и безболезненна. Единственным неудобством процедуры можно считать необходимость сохранять неподвижность в течение некоторого времени (30 минут), так как небольшого движения достаточно, чтобы снизить качество изображения.
  3. Можно ли детям пройти обследование на магнитном томографе?
    Да, но под присмотром родственников — это связано с необходимостью оставаться неподвижным некоторое время. При этом следует учесть, что на сопровождающего, находящегося в смотровом помещении вместе с ребенком, распространяются все противопоказания для пациентов МРТ, например, наличие кардиостимулятора или имплантата, а также металлических включений в теле или на одежде. Для очень шумных детей мы рекомендуем легкое успокаивающее.
  4. Есть ли абсолютные противопоказания для МРТ процедуры?
    Да, МРТ диагностика запрещена для людей с вживленными электронными устройствами (инсулиновой помпой, кардиостимулятором, дефибриллятором), чья работа может быть нарушена сильным магнитным полем томографа. Также исследование невозможно для пациентов, имеющих металлические осколки в теле, находящиеся возле жизненно важных органов (глаз, сердца).
  5. На что обращать внимание при выборе центра МРТ в Новосибирске?
    В первую очередь, вы должны поинтересоваться на техническими характеристиками магнитного томографа, его типом и мощностью, так как от этого будет зависеть качество полученного изображения и длительность самой процедуры. Томограф должен быть высокопольным и иметь высокую мощность, чтобы снимки имели хорошую четкость, позволяющую рентгенологу поставить правильный диагноз. Квалификация врача МРТ, его категория и опыт также являются важным параметром для выбора "лучшего МРТ" в Новосибирске. Мы рекомендуем своими пациентам посетить страницы сайта "Оборудование" и "Врачи", чтобы иметь представление об уровне профессионализма рентгенологов Сибирского окружного томографического центра и сканере последнего поколения, который мы используем для МРТ исследований.
  6. Можно ли пройти МРТ пациентам, имеющим тату?
    Да, если они небольшого размера и не имеют цветных включений. Это связано с тем, что некоторые цветные красители металлизированы и могут нагреваться во время проведения процедуры МРТ, что в худшем случае может вызвать ожог кожи. Поэтому перед сканированием предупредите врача МРТ о о существующих татуировках.
  7. Можно ли пройти МРТ диагностику беременным?
    Да, но начиная со второго триместра беременности. Хотя опасность МРТ не была подтверждена, воздействие радиоволн на эмбрион на ранних этапах его развития не может быть полностью исключена, а, значит, проигнорирована. Начиная со второго триместра беременности, противопоказаний для МРТ не существует.
  8. Какова цена МРТ?
    Сибирский окружной томографический центр проводит МРТ в Новосибирске по ценам, традиционным для такого рода процедур. Цена определяется областью исследования и видом МРТ (с контрастным веществом или без него). Расценки открыты, размещены на сайте в разделе прайс.
  9. Зачем при проведении МРТ используют контраст?
    Контрастные вещества используются для четкого разграничения патологических и здоровых тканей, а также обнаружения кровоизлияний.

Телефон: 8 (383) 349-56-26
по mail: nsk@verum.su

...или заполнить форму на нашей странице назначения:

Записаться